Unser Europabüro

Vom Europabüro aus werden die europäischen Aktivitäten an unserer Schule gebündelt, diskutiert und evaluiert.
Unter Leitung von Frau Marion Bylaitis als Koordinatorin für Europaschule hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet, die sich u.a. folgenden Aufgaben stellt:
  • Die Aufgabenfelder im Überblick

• Das aktuelle Lehrerteam

Das Lehrerteam des Europabüros im Schuljahr 2020/21:

• Marion Bylaitis
    • Manuela Hein
    • René Schell
  • Die Europabüro-AG

Arbeit im Europabüro

Seit mehreren Schuljahren bieten wir die Mitarbeit im Europabüro als AG an, um eine kontinuierliche Arbeit zu fördern. Die Schülerinnen und Schüler können aus mehreren Terminen wählen, wann sie an Projekten im Europabüro mitarbeiten möchten. Für die Mitarbeit bekommen die Schüler am Ende ein kompetenzorientiertes Zertifikat.

Schwerpunkte für das Schuljahr 2020/2021

• Konzeptentwicklung zur Stärkung unseres Europa-Profils und Vernetzung mit anderen Europaschulen
    • Diskussionen zu aktuellen europäischen Themen
    • Präsentation im Schulgebäude und bei Veranstaltungen
    • Dokumentation europäischer Aktivitäten
    • Unser Homepageauftritt
    • Vorbereitung des Europatages
    • Entwicklung neuer Konzepte zur Einbindung von Eltern
    • Teilnahme an Wettbewerben
    • Europäische Internet-Projekte
    • Fortbildungsfahrten
    • Evaluation der bestehenden Projekte
  • Öffnungszeiten des Europabüros

Dienstags 7. Stunde und nach Vereinbarung

Alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern und alle Kolleginnen und Kollegen sind herzlich eingeladen auch partiell bei uns mitzuarbeiten, wenn sie sich für ein Thema interessieren oder ihre Expertise zu einem europäischen Thema einbringen wollen.
Kontakt: