Schulwiki

Ausbildung zu Brandhelfer*innen

Am Montag, dem 22.11.2021 trafen sich 10 wackere Kolleg*innen des Einhard-Gymnasiums um die Ausbildung zu Brandhelfer*innen zu absolvieren.
Herr Söns von der Aachener Feuerwehr führte uns ein in die Theorie der Brandbekämpfung und erklärte noch einmal genau, was im Falle eines Falles zu tun ist.
Von Brandursachen, über Meldeketten kamen wir zu den verschiedenen Feuerlöschern. Nach 3 Stunden interessant vorgetragener Theorie kam dann das wirklich spannende: Das Löschen.
Auch hier wurden die gestellten Aufgaben souverän absolviert, sodass sich von nun an alle noch sicherer im Einhard-Gymnasium fühlen können

Volker Richterich

Tag der offenen Tür am 11.12.2021 – (Update: 24.11.2021)

Tag der offenen Tür mit Schulführungen und Unterrichtsbesuchen

Liebe interessierte Eltern und Schüler*innen der Aachener Grundschulen,

wir laden Sie alle herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am

Sa 11.12.2021, 8:45 – 13:00h

ein.

Wir befinden uns in einem Zwiespalt zwischen steigenden Inzidenzzahlen und dem Interesse von Ihrem Kind und Ihnen, unsere Schule in all ihrer Vielfalt vor Ort kennenzulernen. Daher  werden wir in diesem Jahr die Form unserer Präsentation ein wenig ändern, um größtmögliche Sicherheit für alle Beteiligten zu gewährleisten.

Um 8:45 Uhr starten wir unseren Tag der offenen Tür mit der Möglichkeit, das Schulgebäude und -gelände durch Führungen in kleinen Gruppen kennenzulernen. Zwischen 9:50 Uhr und 11:40 Uhr können Sie dann in Kleingruppen Einblick in verschiedene Unterrichtsfächer mit zahlreichen Mitmachangeboten für die Kinder gewinnen. Für Ihre Sicherheit: In allen Unterrichtsräumen befinden sich leistungsstarke Luftaustauschanlagen. Im Gegensatz zu den vorherigen Jahren werden unsere Schüler*innen im Unterricht allerdings nicht anwesend sein. Der Tag der offenen Tür endet mit unserem “Markt der Möglichkeiten”, der Sie einlädt, Einblicke in weitere Projekte und Angebote unserer Schule zu erhalten, und einer Abschlussveranstaltung ab 12:20 Uhr mit buntem Rahmenprogramm in der Aula.

Wir bitten um Anmeldung per Mail (info@einhard-gymnasium.de). Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie eine Führung benötigen, ob Ihr Kind an einer gesonderten Kinderführung teilnehmen möchte und ob Sie Unterricht besuchen möchten, damit wir planen und somit die Gruppengrößen begrenzen können. Zudem möchten wir Sie bitten, möglichst mit nur einer Begleitperson pro Kind zu kommen.

Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formblatt für die Kontaktrückverfolgung zum Tag der offenen Tür mit.

Formblatt zur Kontaktrückverfolgung zum Download

Achtung: Bei allen Veranstaltungen ist ein 3G-Nachweis erforderlich! Bitte bringen Sie zusätzlich den Nachweis eines aktuell gültigen Bürgertests mit.
Es besteht durchgängig Maskenpflicht! Wir würden uns über erwachsene Besucher*innen mit FFP2-Masken besonders freuen.

Leider können wir nicht garantieren, dass das, was wir heute planen, in zwei Wochen noch möglich sein wird. Daher schauen Sie bitte vor Ihrem Besuch noch einmal auf unsere Homepage. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Ralf Gablik

Informations- abend am 07.12.2021 – (Update: 23.11.2021)

Informationsabend und Schulführungen für interessierte Grundschul-Eltern

Liebe Grundschul-Eltern,

wir laden Sie herzlich zu unserem Informationsabend am

Di 07.12.2021 18:00 – 21:00h

ein.

Ab 18 Uhr bieten wir Führungen durch unser Gebäude und über das Gelände des Einhard-Gymnasiums an. Um 19:00 Uhr startet dann der Informationsabend in unserer Aula. Die Schulleitung stellt mit Unterstützung einiger Kolleg*innen das besondere Profil des Einhard-Gymnasiums vor. Nach der Veranstaltung bietet sich im Foyer noch die Möglichkeit mit uns ins Gespräch zu kommen.
Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formblatt für die Kontaktrückverfolgung zum Infoabend mit.

Formblatt zur Kontaktrückverfolgung zum Download
Infoflyer des Einhard-Gymnasiums zum Download

Achtung: Bei allen Veranstaltungen ist ein 3G-Nachweis erforderlich! Es besteht durchgängig Maskenpflicht!

Ralf Gablik

Klausurplan für die Oberstufe