Newsticker – Infoabend und ToffT neuer 5er (Update: 22.11.2021)

Newsticker – Infoabend und ToffT neuer 5er (Update: 22.11.2021)

Termine für den “Tag der offenen Türe” und “Informationsabend” zur Anmeldung neuer Schüler*innen für die Klasse 5 im Schuljahr 2022/2023

Achtung: Bei allen Veranstaltungen ist ein 3G-Nachweis erforderlich! Es besteht durchgängig Maskenpflicht!

Liebe interessierte Eltern und Schüler*innen der Aachener Grundschulen,

In diesem Jahr bieten wir allen interessierten Eltern und Schüler*innen der 4. Klassen der Grundschulen folgende Informationsveranstaltungen an:

Schnupperrallye für Schüler*innen der 4. Klassen

Di 09.11.2021, 15:30 – 17:30h

Lernt das Einhard-Gymnasium in einer interaktiven Rallye kennen. Die benötigten iPads werden von der Schule gestellt. Während der Veranstaltung bietet die Schülervertretung ein Elterncafé mit Kaffee und Kuchen an. Hier haben Sie die Möglichkeit mit der Schulleitung ins Gespräch zu kommen.
Infoflyer zur Schnupperrallye zum Download

Informationsabend  und Schulführungen für Eltern und Schüler*innen

Di 07.12.2021 18:00 – 21:00h

Ab 18 Uhr bieten wir Führungen durch unser Gebäude und über das Gelände des Einhard-Gymnasiums an. Um 19:00 Uhr startet dann der Informationsabend in unserer Aula. Die Schulleitung stellt mit Unterstützung einiger Kolleg*innen das besondere Profil des Einhard-Gymnasiums vor. Nach der Veranstaltung bietet sich im Foyer noch die Möglichkeit mit uns ins Gespräch zu kommen.
Bitte bringen Sie das ausgefüllte Formblatt für die Kontaktrückverfolgung zum Infoabend mit.
Formblatt zur Kontaktrückverfolgung zum Download
Infoflyer des Einhard-Gymnasiums zum Download

Tag der offenen Türe mit Schulführungen und Unterrichtsbesuchen im Regelunterricht

Sa 11.12.2021, 8:45 – 13:15h

Um 8:45 Uhr starten wir unseren Tag der offenen Tür. Es bietet sich Ihnen die Möglichkeit das Schulgebäude und -gelände durch Führungen kennenzulernen. Zwischen 9:50 Uhr und 11:40 können Sie dann den Unterricht in verschiedenen Fächern besuchen. Der Tag der offenen Tür endet mit unserem “Markt der Möglichkeiten” und einer Abschlussveranstaltung in der Aula. Aufgrund der steigenden Inzidenzen bitten wir um Anmeldung per Mail (info@einhard-gymnasium.de). Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie eine Führung benötigen, ob Ihr Kind an einer gesonderten Kinderführung teilnehmen möchte und ob Sie Unterricht besuchen möchten, damit wir planen können und wir somit die Gruppengrößen begrenzen können. Wir bitten Sie möglichst mit nur einer Begleitperson pro Kind zu kommen.
Formblatt zur Kontaktrückverfolgung zum Download

Ralf Gablik