Neuanmeldungen für 2022/23

Neuanmeldungen für 2022/23

Informationsveranstaltungen am Einhard-Gymnasium

Liebe Schüler:innen, liebe Eltern, liebe Interessierte,

wir freuen uns über Euer / Ihr Interesse an unserer Schule. Wir werden bald auf unserer neuen Homepage weitere Informationen bereitstellen, möchten hier aber bereits die Termine der Veranstaltungen bekanntgeben.

Für die neue 5:

Donnerstag, 03.11.2022, 15:30 Uhr, Schulgebäude: Schnupperrallye für Grundschüler:innen

Lernt unsere Schule durch eine interaktive Rallye kennen. Für eure Eltern gibt es das Elterncafé. Hier kann man mit der Schulleitung und verschiedenen Kolleg:innen unserer Schule ins Gespräch kommen.

Dienstag, 06.12.2022, 19:00 Uhr, Aula: Informationsabend

Wir stellen unsere Schule und unser besonderes Profil mit vielen MINT-Aktivitäten, bilingualem Unterricht und iPad-Klassen vor. Im Anschluss stehen wir für Ihre Fragen gerne zur Verfügung. Die Veranstaltung richtet sich primär an die Eltern der Grundschüler:innen.

Samstag, 10.12.2022, 8:45 Uhr, Schulgebäude: Tag der offenen Tür

Wir bieten die Möglichkeit, unser Schulgebäude in Eltern- und Kinderführungen zu erkunden und am Mitmachunterricht teilzunehmen. Darüber hinaus stellen wir Projekte aus unserem Schulleben auf dem “Markt der Möglichkeiten” vor. Wir beenden den Tag mit einer Abschlussveranstaltung in der Aula.

Für die neue EF:

Wir sind das Bündelungsgymnasium für die Stadt Aachen, d.h. das einzige Gymnasium, welches eine Jahrgangsstufe EF anbietet.

22.11.2022, 19:00 Uhr, Aula Informationsabend

Wir stellen die allgemeinen Regeln der gymnasialen Oberstufe und die Besonderheiten des Einhard-Gymnasiums vor. Ebenfalls bieten wir eine Führung durch das Schulgebäude an und stehen für Fragen zur Verfügung.