Informationen für die Stufe 7 – Wahl des WPII-Fachs

Informationen für die Stufe 7 – Wahl des WPII-Fachs

Informationen für die Stufe 7: Wahl des Wahlpflichtfachs-II (WPII) für das nächste Schuljahr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Aufgrund der besonderen Situation wollen wir in diesem Jahr in schriftlicher Form über die anstehende Wahl des Wahlpflichtfachs II (WPII) informieren. Neben allgemeinen Informationen, was das WPII-Fach ist, wie gewählt wird etc. finden Sie unten jeweils Kurzpräsentationen der einzelnen Fächer.
Wir hoffen, auch auf diesem Weg einen guten Überblick über unser Angebot zu geben, so dass jede Schülerin und jeder Schüler für sich das Fach finden kann, das interessiert und das passt.
Bei Rückfragen können Sie sich / könnt Ihr Euch natürlich jederzeit an die Klassenleitungen, an Frau Orth oder direkt an die einzelnen Asprechpartner für die Fächer wenden. Das sind im Einzelnen

• Französisch (Frau Kochs, Frau Wetcke)
  • Latein (Herr Werner)
  • Spanisch (Frau Neckenbürger)
  • Politik/ Wirtschaft (Frau Kochs, Frau Soika)
  • Biologie/ Chemie (Frau Grimme)
  • Science (Herr Zacharias)
  • Informatik (Frau Wichura)
  • Junior-Ingenieur-Akademie (Herr Willemsen)

Bitte schicken Sie die Wahl bis Donnerstag, den 14.5.2020 per Mail (als Text oder mit eingecanntem Wahlzettel) an den Klassenlehrer oder die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und viel Spaß bei der Auswahl!

Grundlegende Informationen und Präsentationen der einzelnen Fächer