Informationen zum 1. Schultag der neuen 5er-Schüler*innen am 13.08.2020

Informationen zum 1. Schultag der neuen 5er-Schüler*innen am 13.08.2020

Liebe neue Einhardianer, liebe Eltern, wir freuen uns sehr, euch und Sie am 13.8.2020 an unserer Schule begrüßen zu dürfen. Allerdings müssen wir aufgrund der vorgeschriebenen Corona-Hygienemaßnahmen unser Begrüßungsprogramm an die aktuellen Vorgaben anpassen. So werden wir die offizielle Begrüßungsfeier in der Aula nacheinander in zwei Gruppen durchführen, um einen Mindestabstand von 1,5 Metern einhalten zu können. Die Klassen 5a und 5b sind herzlich eingeladen, um 9.30h ihren ersten Schultag am Einhard-Gymnasium gemeinsam in der Aula zu beginnen. Dazu finden sie für jede Familie ausgewiesene Sitzplätze in alphabetischer Reihenfolge. Nach ungefähr einer Stunde gehen die neuen Fünftklässler beider Klassen mit ihren Klassenlehrerinnen in ihre Klassenräume, um sich dort ein wenig kennenzulernen und Organisatorisches zu klären. Der erste Schultag der Klassen 5a und 5b endet um 12h. Die Klassen 5c und 5d beginnen ihren ersten Tag am Einhard um 11h in der Aula. Auch sie werden nach ungefähr einer Stunde im neuen Klassenverband ihre Klassenlehrerinnen und Mitschüler*innen kennenlernen. Der erste Schultag für die Klassen 5c und 5d endet um 13.30h. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir an diesem Tag pro Kind nur zwei Begleitpersonen zulassen dürfen. Wir haben uns zur Sicherheit aller bei unserer Planung bemüht, Begegnungen zwischen den beiden Gruppen, aber auch mit unseren übrigen Schülerinnen und Schülern weitestgehend zu vermeiden und Mindestabstände zu ermöglichen. Trotz allem möchten wir Sie und euch bitten, während des gesamten Aufenthaltes auf dem Schulgelände eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen. Desinfektionsspender befinden sich nahe der beiden Haupteingänge. Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind ausreichend Getränke und ein zweites Frühstück für diesen Morgen mitzugeben – an einem so aufregenden Tag stellt sich der Appetit manchmal erst später ein… Wir wünschen allen einen guten Start an unserer Schule und sind genauso gespannt wie ihr und Sie! Ihr Erprobungsstufen-Team Christiane Holz (EPS-Koordinatorin) Ralf Gablik (Schulleiter)