Dein Schulkonto

Dein Schulkonto – der Schlüssel für das digitale Einhard

Im Laufe der Jahre griff das Einhard digitale Neuerung immer früh auf. Dementsprechend bieten wir inzwischen eine Vielzahl von Diensten, die unter einem Schulkonto erreichbar sind.
  • Dein WLAN

Für dein Gerät
    Seit den frühen 2000ern hängen bei uns Access Point für den kabellosen Zugang in das pädagogische Netz an den Wänden. In den letzten Jahren stieg die Anzahl der Geräte stetig an. Dank viel Einsatz unserer Kollegen und Kolleginnen, Fördermitteln und Unterstützung der Stadt Aachen, bieten wir im gesamten Gebäude einen WLAN-Zugang für unser Schüler, unsere Schülerinnen und Lehrkräfte an, sodass auch unser umfangreicher Ipad und Laptop-Pool in allen Klassenräumen einsetzbar ist. Wir öffnen unser Netzwerk aber auch für private Geräte, um bspw. den Unterricht zu bereichern oder in den Freistunden recherchieren zu können. Schüler der Oberstufe erhalten den Zugang automatisch. Schüler der Unter- und Mittelstufe erhalten den Zugang nur in Absprache mit einer Lehrkraft.
  • Deine uCloud

Dein persönlicher Speicher
    Der Dateiaustausch zwischen Schule und zu Hause gestaltet sich mitunter schwierig. Mit der uCloud erhälst du eine private Dateicloud um Schuldokumente abzulegen, abzurufen oder mit anderen zu teilen.

• Dein Microsoft 365

Deine digitalen Werkzeuge
    Digitales Arbeiten verlangt Werkzeuge, die überall und auf allen Geräten verfügbar sind. Mit Microsoft 365 bieten wir dir eine Online-Plattform, die eine Vielzahl von Werkzeugen zur Verfügung stellt. Nicht nur in Zeiten des Distanzlernens wird es dir damit erleichtert Dokumente zu erstellen und zu bearbeiten.

• Dein Microsoft Teams

Dein schweizer Taschemnesser der kollaborativen Arbeit
    Unser Kern-Werkzeug für die kollaborative Arbeit ist Microsoft Teams aus dem MS 365 Paket. Hier kann gemeinsam im Chat mit deiner Klasse/deinem Kurs kommuniziert werden. Mit dem Kursnotizbuch kann dir Material zur Verfügung gestellt werden und du kannst dein eigenes Portfolio führen. Dateien können dir ebenfalls zur Verfügung gestellt werden.
    In der Oberstufe (Qualifikationsphase) besteht die Möglichkeit eigene Chats mit Mitschülen/Mitschülerinnen aufzumachen, um Absprachen zu treffen oder Hausuafgaben aus der Entfernung zusammen zu machen.
    In Zeiten des Distanzlernens besteht die Möglichkeit mit deiner Lehrkraft zusammen von Gesicht zu Gesicht zu sprechen.

• Support/Hilfe

Wo erhalte ich Hilfe
    Zentral für die digitale Arbeit ist dein Schulkonto, dessen Daten du zu Beginn der Schulzeit am Einhard Gymnasium erhälst.
    Es kann aber immer passieren, dass man sein Passwort vergisst oder es ändern möchte.
    Vorweg ein paar Tipps:
    Deine Kennung endet immer mit einhard.de nicht mit einhard-gymnasium.de. Tastaturen können klemmen. Probiere erst eine andere aus, wenn du glaubst, dass du dein Passwort vergessen hast.

1. Passwort vergessen
      Sofern deine Eltern ihre Emailadresse in der Schule angegeben haben, kannst du dir ein neues Passwort an deren Adresse zukommen lassen. Ein neues Passwort zusenden
    2. Passwort ändern
      Erhälst du von der Schule ein neues Passwort, muss es einmalig geändert werden. Du kannst es an einem Schulcomputer oder auch im Internet ändern. Mein bestehendes Passwort ändern.
    3. Sonstiges
      Sofern dir deine Kennung nicht bekannt ist, oder du sonstige Probleme hast, kannst du uns eine Email zusenden:
      Mailadresse: netz@einhard-gymnasium.de