Das virtuelle Einhard Gymnasium (III von III) – Was uns sonst ausmacht!

Neben unseren Schwerpunkten Bilingualität und MINT bietet das Einhard Gymnasium eine Vielzahl an Möglichkeiten, sich im und außerhalb des Unterrichts zu entfalten. Dies umfasst nicht nur den künstlerisch-kreativen Bereich, auch in den Geistes- und Sozialwissenschaften fördern wir das Engagement unserer Schüler*innen. Dieser Bereich des virtuellen Rundgang zeigt eine Auswahl der Aktivitäten. Runden Sie Ihr Bild ab, indem Sie sich unter „Unser Schulleben“ informieren oder folgen Sie uns einfach auf Instagram unter @einhard_ac und besuche auf jeden Fall unsere Kunst-Homepage Ein-Art. Es lohnt sich!   Besuchen Sie auch die anderen Stationen des Rundgangs:

Das virtuelle Einhard Gymnasium (I von III) – Wir stellen uns vor
Das virtuelle Einhard Gymnasium (II von III) – Unsere Schwerpunkte Bilingualität und MINT

Weitergehende Informationen finden in den entsprechenden Bereichen unserer Homepage.
In unserem Literaturpreis-Raum nehmen wir uns an unserem Sterne-Tisch und auf unserem Lese-Sofa Zeit für Gespräche über Literatur, den Literatur- und Kulturbetrieb in unserer Stadt und Region, Leseerfahrungen, Wünsche für Theater- und Kino-Besuche. Gemeinsam bereiten wir den Besuch von Walter Hasenclever Literaturpreisträgerinnen der Stadt Aachen in der Aula unserer Schule vor. Wir haben sogar auch eine Stimme in der Jury zur Findung dieses Preises. In diesem Jahr haben wir auch unser erstes Buch veröffentlicht: „Sternstunden mit Marica Bodrožić“. Auch Du bist herzlich willkommen!

Unser Eurobabüro ist das Herzstück für die Koordination unserer gesamten Europaarbeit. Wir sind alle ein Teil von Europa, hier kannst auch du auf kreative Weise für Europa tätig werden und sogar eigene Projekte ins Leben rufen. Wir sind Europaschule aus Überzeugung. Mach mit.
Eine tolle Aktion zum Europatag 2017. Ein Stratosphärenflug.
Eindrücke aus unseren Europa-Aktivitäten
Genau so muss ein Kunstraum aussehen - hier ist Platz für Kreativität!
Unsere Schüler*innen arbeiten im Kunstuntericht mit Artbooks, eine Art Portfolio, in dem der künstlerische Schffungsprozess festgehalten wird.

Wenn du mehr Arbeiten unserer Schüler*innen sehen willst, schau dich auf unserer Kunst-Homepage um. Wir haben sie Oben verlinkt!
Musik ist bei uns nicht nur graue Theorie. Die Musikfachschaft verfügt über eine Vielzahl an Instrumenten, so das auch in großen Gruppen jeder musizieren kann. Es gibt zudem die Möglichkeit, an der Streicher- oder Bläserklasse teilzunehmen.
Am Einhard bist du immer gut beraten. Unser Beratungsteam verfügt über einen eigenen Beratungsraum, die angenehme Atmosphäre schafft Vertrauen.
Das BidS-Team stellt seine Arbeit vor