Das virtuelle Einhard Gymnasium (II von III) – Unsere Schwerpunkte Bilingualität und MINT

Begleiten Sie uns mit ihrem Kind auf einem virtuellen Rundgang durch die Schule und lernen Sie uns besser kennen! Gewinnen Sie Einblicke über die Videos und Fotogalerien und erkunden Sie das Einhard Gymnasium mit Hilfe der 360°-Rundumansichten.
Besuchen Sie auch die anderen Stationen des Rundgangs:

Das virtuelle Einhard Gymnasium (I von III) – Wir stellen uns vor
Das virtuelle Einhard Gymnasium (III von III) – Was uns sonst ausmacht

Weitergehende Informationen finden in den entsprechenden Bereichen unserer Homepage.
Das Einhard-Gymnasium hat einen englisch-bilingualen Zweig. Das bedeutet, dass schon in der 5. und 6. Klasse alle Kinder mehr Englischunterricht erhalten. Mehr Zeit für Englisch bedeutet auch, dass im Unterricht Projekte auf Englisch durchgeführt werden, lustige oder spannende Lektüren gelesen werden oder ein kleines Theaterstück geprobt und aufgeführt wird.
Bilingualer Unterricht macht Spaß – es ist wie „Nimm 2“: Dadurch, dass die Schüler*innen die Fächer Geschichte und Biologie in der 7. -10. Klasse auf Englisch machen können, lernen sie gleichzeitig ganz viel Englisch.
Fremdsprachen, Austausche und internationale Begegnungen – Ein Überblick
Willkommen! Ich heiße „Minty“ und MINT steht für:

Mathe Informatik Naturwissenschaft Technik

Magst Du Roboter programmieren? Möchtest Du wissen, wie ein Stern funktioniert? Interessiert es Dich, wie Tiere und Pflanzen leben? Hast Du Spaß an Mathe und Lust auf chemische Experimente?
Dann bist Du bei uns richtig! Das Einhard Gymnasium ist zertifizierte MINT-EC Schule, MINT-freundliche Schule und digitale Schule.Im und außerhalb des Unterrichts gilt stets das Motto: MI(N)T MACHEN!
Im Projektraum finden viele spannende AGs und Projekte statt. Hier trifft sich die Lego-AG und baut ihre Roboter. Im Informatikunterricht werden elektronische Schaltungen gelötet und mit dem 3-D-Drucker Objekt erstellt.
Die Junior-Ingenieur-Akademie entwickelt selbstständig fahrende Roboterfahrzeuge und bereitet sich auf den Formel-1-Wettbewerb vor. Willst Du einmal die Autos der JIA 8 sehen? Schau Dir den Film „Abgefahren“an!

Interessieren dich Tiere und Pflanzen? Willst du alles über den menschlichen Körper lernen? Dann ist Biologie dein Fach! In unseren schönen Bioräumen lernst Du zum Beispiel Mikroskopieren. Wir haben sogar Tiere, von unserer Zoo-AG gepflegt werden. Neugierig? Sieh dir das Video „Zoo-AG“ im Bereich AGs des virtuellen Rundgangs an.
Vom kleinsten Atom bis zum fernsten Stern: das alles ist Physik! Erforsche, was Strom ist oder wie ein Lichtstrahl verläuft. Sogar einen LASERstrahl kannst du dir ansehen. Schülerinnen der Klasse 9 stellen dir ihr Experiment in einem kleinen Film vor!
Die bunten Farben Deiner Kleidung, die modernen Kunststoffe und Materialien – ohne Chemie undenkbar. In unseren Chemie-Räumen führen wir viele spannende Experimente durch – im Moment manchmal auch am iPad, wie Du in diesem Film sehen kannst.
Im Informatikunterricht lernst du viel über Computer und wie sie programmiert werden. Wir haben drei Computerräume und bauen eine Medienwerkstatt auf, in der wir viele kreative Ideen umsetzen können. Alle Videos, Fotos und 360°-Rundumansichten wurden zum Beispiel mit unserem Schulequipment gemacht.
Impresssionen aus den MINT-Aktivitäten