Bausanierung des Einhard-Gymnasiums

Bausanierung des Einhard-Gymnasiums

Der Unterricht läuft weiter!

Liebe Eltern und SchülerInnen des Einhard-Gymnasiums,

wie Sie alle sicherlich schon erfahren haben, wird das Einhard-Gymnasium runderneuert. Zu unserer großen Freude betrifft dies eine Neudeckung unserer Dächer, die vollständige Erneuerungen unserer Fenster und Außentüren, die Belüftungssysteme in den Klassen, die Toilettenanlagen und die gesamte Fassade des Einhard-Gymnasiums. Neben der Begeisterung müssen wir auch ein paar organisatorische Mühen für bestimmte Zeiten des Schuljahres auf uns nehmen. In diesem Jahr betrifft dies die beiden Wochen vor den Sommerferien (2. bis 13. Juli 2018).

Die Gremien der Schule haben dazu den alternativen Unterrichts- und Projektplan genehmigt. Da weder SchülerInnen noch Lehrkräfte in dieser Zeit das Hauptgebäude der Schule betreten dürfen, finden alle Unterrichte und Projekte in diesen zwei Wochen in anderen Schulen und Gebäuden (z.B. im Rhein-Maas-Gymnasium, im BK Käthe Kollwitz, in der KaTho oder in unserem Haus am See) oder an außerschulischen Unterrichtsorten statt.

An manchen Tagen verbringen die Lehrkräfte mit aus dem gesamten Jahr gesammelten Aufgaben ohne SchülerInnen in der Schule, sodass diese unterrichtsfrei haben. Im Laufe der nächsten Woche erhält jede Schülerin und jeder Schüler einen eigenen Unterrichtsplan, aus dem alle notwendigen Informationen für jeden Tag entnommen werden können. Damit Sie als Familie vorplanen können teilen wir Ihnen hiermit die Grobplanung vorab mit.

Bitte beachten Sie, dass an allen Unterrichts- bzw. Projekttagen der Unterricht in der Regel nach der 6. Stunde beendet ist.

1. Woche

• Montag, 02.07.
    Regelunterricht an verschiedenen Schulen in der Nähe
  • Dienstag, 03.07.
    Europatag – Exkursionen aller Klassen an außerschulische Lernorte; die EF arbeitet im Methodentraining und die Q1 zu Hause
  • Mittwoch, 04.07.
    Zeugniskonferenzen der Lehrkräfte ganztägig; mit wenigen Ausnahmen haben alle SchülerInnen an diesem Tag unterrichtsfrei
  • Donnerstag, 05.07.
    Pädagogischer Tag der Lehrkräfte ganztägig; mit wenigen Ausnahmen haben alle SchülerInnen an diesem Tag unterrichtsfrei
  • Freitag, 06.07.
    Sportfest für alle Jahrgangsstufen im Waldstadion

2. Woche

• Montag, 09.07.
    9 – Berufsfelderkundung
  • Dienstag, 10.07.
    9 – Check it!
  • Mittwoch, 11.07.
    9 – Check it!
  • Donnerstag, 12.07.
    Wandertag für alle Jahrgangsstufen
  • Freitag, 13.07.
    Zeugnisausgabe – Unterricht für alle Jahrgangsstufen ab der 2. Stunde bis in die 4. Stunde hinein

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Ralf Gablik, Schulleiter