1307_MB_Unterricht_Kunst_2560 × 1707

1307_MB_Unterricht_Physik_2560 × 1707

1307_MB_Unterricht_Klassenrat_2560 × 1707

Unsere Klassenräume

Das Einhard-Gymnasium hält am bewährten System des Klassenraumprinzips fest. Die Klassen der Jahrgangsstufen 5 bis 9, momentan insgesamt 21 Klassenverbände, haben ihre eigenen Klassenräume. Diese sind alle mit einem zentralen interaktiven Whiteboard ausgestattet, das beispielsweise die digitale Projektion von Texten, Bildern und anderen Materialien möglich macht, auch für den – dann sofort speicherbaren – Tafelanschrieb verwendet werden kann oder auch als Mediencenter für Audio- und Videomaterialien genutzt werden kann. Selbstverständlich haben alle Klassenräume weitere konventionelle Kreidetafeln zur Verfügung.

Darüber hinaus haben die Klassen der Erprobungsstufe (5 und 6) Regale mit individuellen Aufbewahrungsboxen für die Schülerinnen und Schüler, um jenseits eines eigenen Schließfaches im Foyer der Schule die Möglichkeit zu eröffnen, mit wesentlich weniger Buchgebäck den täglichen Schulweg anzutreten. Die Kinder der Klassen haben die Möglichkeit ihren „eigenen“ Klassenraum, in dem sie die meisten ihrer Unterrichtsstunden erleben, entsprechend zu gestalten und mit eigenen Arbeitsergebnissen zu verschönern.

Die weiteren Fachräume der Schule sind in allen Bereichen hervorragend ausgestattet und auf dem neuesten Stand der Technik. So hat jeder Fachraum ebenso mindestens ein interaktives Whiteboard zur Verfügung; das gilt für die Naturwissenschaften des MINT-Bereichs (Biologie, Chemie, Physik, Informatik) ebenso wie für die Fächer Geschichte und Erdkunde oder Musik und Kunst.

Die Übungsräume der Naturwissenschaften sind auch Dank der Mühen und Aufwendungen des schulischen Fördervereins (VFE) mit entsprechenden Labormöbeln und Experimenten sehr gut bestückt. Ebendies gilt für die Kunstwerkräume und die Musikräume der Schule. Die neuen Unterrichtsräume der Oberstufe im Mensa-Gebäude „Haus am See“ (HaS) sind mit neuen Möbeln und neuen technischen Einrichtungen erst in diesem Jahr ausgestattet worden.

Alles in Allem bietet das Einhard-Gymnasium hervorragende Rahmenbedingungen für die erfolgreiche tägliche Arbeit!