1307_MB_Streicherklasse_Aula_2560 × 1707

1307_MB_Bläserklasse_2560 × 1707

1307_MB_Unterricht_Literatur_Aula_2560 × 1707

Unsere Aula

Jede Aula der Schulen Aachens hat ihre eigenen Vorzüge. Gibt es besonders große oder historisch besondere Versammlungsstätten, so hält die Aula des Einhard-Gymnasiums für seine Besucher etwas ganz Besonderes vor:
Eine erhöhte Permanent-Bühne, die ansteigenden halbkreisförmig angeordneten Zuschauerränge, die gut ausgestatteten Beleuchtungsbatterien, eine umfangreiche Akustikausstattung inklusive einer schallschluckenden Hallendecke, die gepolsterten Sitzmöbel, ein zentraler Regieraum und die besonderen Stau- und Garderoben-Räumlichkeiten unter und hinter dem Bühnenbereich weisen unsere Aula als ganz speziellen Theater- und Konzertort nicht nur für den Schulbetrieb aus.

Wenn die schuleigenen Bläser- und Streicherklassen, das Schulorchester oder Schülerbands hier aufspielen, sind die Rahmenbedingungen hervorragend. Schultheater, Kabarett, Stufenversammlungen, aber auch die Infoveranstaltungen für die Eltern der neuen 5. Klassen oder die Veranstaltungen zum Tag der offenen Tür im Januar jeden Jahres – alles das und viel mehr findet hier statt.
Zudem nutzen die Bühnen der Stadt und zahlreiche Konzertveranstalter die Aula des Einhard-Gymnasiums begeistert.