2014_Europabuero_Bruessel_1

Unser Europabüro

Vom Europabüro aus werden die europäischen Aktivitäten an unserer Schule gebündelt, diskutiert und evaluiert.
Unter Leitung von Frau Marion Bylaitis als Koordinatorin für Europaschule hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet, die sich u.a. folgenden Aufgaben stellt:
  • Die Aufgabenfelder im Überblick

Europa_Uebersicht
  • Das aktuelle Lehrerteam und die Aufgabenverteilung

1309_Europabuero_Aufgabenverteilung
  • Schülerinnen und Schüler aus dem Europabüro bei der Arbeit

13_Europa_ToT

Ausstellungsstand am Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür ist auch für die Mitglieder des Europabüros eine willkommene Gelegenheit, ihre vielfältigen Tätigkeiten und Arbeitsbereiche der Schulgemeinde zu präsentieren.
    Hier der Ausstellungsstand des Europabüros am Tag der offenen Tür des Schuljahres 2012/13.
  • Die Europabüro-AG

Seit diesem Schuljahr bieten wir die Mitarbeit im Europabüro als AG an, um eine kontinuierliche Arbeit zu fördern. Die Schülerinnen und Schüler können aus mehreren Terminen wählen, wann sie an Projekten im Europabüro mitarbeiten möchten. Für die Mitarbeit bekommen die Schüler am Ende ein kompetenzorientiertes Zertifikat.

Schwerpunkte für das Schuljahr 2013/2014

• Konzeptentwicklung zur Stärkung unseres Europa-Profils und Vernetzung mit anderen Europaschulen
    • Diskussionen zu aktuellen europäischen Themen, z.B. Europawahl/ Interviews durchführen
    • Präsentation im Schulgebäude und bei Veranstaltungen
    • Dokumentation europäischer Aktivitäten
    • Unser Homepageauftritt
    • Vorbereitung der Europawoche
    • Entwicklung neuer Konzepte zur Einbindung von Eltern
    • Teilnahme an Wettbewerben
    • Europäische Internet-Projekte
    • Fortbildungsfahrten
    • Evaluation der bestehenden Projekte
  • Öffnungszeiten des Europabüros

Montag: 7. Stunde Dienstag: 7.Stunde Donnerstag: 7. Stunde Alle Schülerinnen und Schüler, alle Eltern und alle Kolleginnen und Kollegen sind herzlich eingeladen auch partiell bei uns mitzuarbeiten, wenn sie sich für ein Thema interessieren oder ihre Expertise zu einem europäischen Thema einbringen wollen.
Kontakt: