Nils Hick erreicht 2. Platz bei „EuroVisions 2015“

Start: 12.02.2016

Ende: 02.02.2016

Unter dem Motto „Europa für Eine Welt“ waren Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufen I und II in Nordrhein-Westfalen dazu aufgerufen, sich an dem Schülerfoto- und Kurzfilmwettbewerbs „EuroVisions 2015“ zu beteiligen. Mit dieser tollen Arbeit erreichte Nils Hick den zweiten Platz!Mehr lesen.

„Offene Grenzen“

1512_Foto Europa

Die fotografische Arbeit des Schülers Nils Hick ist im Rahmen seiner Teilnahme am Wettbewerb „Eursovision 2015“ entstanden. Der Wettbewerb hat dieses Jahr Schülerinnen und Schüler dazu aufgefordert, ihre Visionen für ein Zusammenleben in Europa zu präsentieren.

Inhaltlich greift Nils die zunehmende Schließung europäischer Grenzen auf, welche sich als Folge der Flüchtlingskrise bedauerlicherweise verstärkt. Der im Bild platzierte Bolzenschneider und die sich einander reichenden Hände stellen ein Symbol gegen diese Entwicklung dar.