Infoabende zum Schuljahr 2018/19

Infoabende zum Schuljahr 2018/19

Infoabend zum Übergang in die Stufe 5 im Jahr 2018 am Donnerstag, 07.12.2017

• 19:00 bis 20:00 Uhr: Informationsveranstaltung für Eltern in der Aula
  • im Anschluss: Vorstellung des Schulprofils an Infoständen und Führungen durch das Gebäude

Der Informationsabend richtet sich an alle interessierten Eltern von Viertklässlern, deren Kind nach den Sommerferien ein Gymnasium besuchen möchte. Die Schulleitung informiert über das Schulprofil und Schulprogramm des Einhard-Gymnasiums. Außerdem werden unser Erprobungsstufenkonzept und das Anmeldeverfahren erläutert. An diesem Abend wird auch über das Angebot einer Streicher- sowie einer Bläserklasse informiert (Musikprofil für die Stufen 5 und 6; Zielgruppe: Anfänger). Darüber hinaus wird der bilinguale MINT- und EUROPA-Zweig (Stufe 7 bis 9) als spezielles Förderangebot für besonders lernmotivierte Schülerinnen und Schüler vorgestellt. Individuelle Rückfragen klären wir gerne an unseren Infoständen.

Infoabend zum Wechsel in die gymnasiale Oberstufe im Jahr 2018 am Donnerstag, 7.12.2017

• 19:30 bis 20:00 Uhr: Informationsveranstaltung für externe SchülerInnen und deren Eltern in Raum Bio1.
  • im Anschluss: Vorstellung des Schulgebäudes (Hausführungen) und Möglichkeit zum Gespräch mit der Oberstufenkoordination

Der Informationsabend richtet sich an die Eltern und die Kinder, die im Schuljahr 2018/19 von einer anderen Schule in die gymnasiale Oberstufe des Einhard-Gymnasiums wechseln möchten. Wir informieren über das Schulprofil und Schulprogramm des Einhard-Gymnasiums. Außerdem wird das Kurssystem und das Anmeldeverfahren erläutert.

Tag der offenen Tür am Samstag, 21.01.2018

An diesem Tag sind alle Eltern mit ihren Kindern ganz herzlich zur Hospitation im Unterricht eingeladen. Auch an diesem Tag wird es wieder Führungen durch das Gebäude geben. Die SV bietet spezielle Kinderführungen an und kümmert sich gerne um jüngere Geschwister.

Unterrichtshospitationen und Hausführungen

Damit Sie die Unterrichtshospitationen planen können, finden Sie Anfang Januar hier den Tagesplan.