Willkommen in eurer Schülerbücherei

Öffnungszeiten:  Täglich in der ersten großen Pause von 9.35 Uhr – 9.50 Uhr

Seit April 2006 organisieren und betreuen engagierte „Einhard-Eltern“ die neu gestaltete Schülerbücherei eurer Schule. Die Schülerbücherei verfügt über sehr viele, aktuelle und spannende Jugendbücher für alle Alterstufen. Darüber hinaus stehen intersessante Fachbücher, sowie Literatur in englischer und französischer Sprache zur Verfügung.

Nutzerordnung der Bücherei einsehen
Die Schülerbücherei des Einhard Gymnasiums wurde durch eine engagierte Elterninitiative seit Frühjahr 2005 komplett neu gestaltet und organisiert. Durch eine spezielle Software, die auf die Bedürfnisse der Schülerbücherei ausgerichtet wurde, ist  heute eine schnelle und reibungslose Ausleihe für alle Schüler möglich. Ferner können die Schüler den aktuellen Bestand der Schülerbücherei über eine Suchfunktion jederzeit abfragen.

Durch das große Engagement einiger Einhard-Eltern ist es möglich, die Bücherei täglich in der ersten großen Pause zu öffnen. Dank der großzügigen finanziellen Unterstützung des Vereins der Freunde und Förderer ist die regelmäßige Aktualisierung des Bücherbestandes sichergestellt.  Anregungen von Seiten der lesebegeisterten Schülerinnen und Schüler sind überaus willkommen.