130613-Einhard-046

1307_MB_Streicherklasse

550x450

Musik am Einhard

Eine lebendige Fachschaft stellt sich vor…

Auftritte

• 01.12.17 – 30 Jahre Weihnachtsbasar, 15.00 Uhr Aula
  • 22.12.17 – Weihnachtssingen für die Stufen 5 und 6, 3. Std. Aula
  • 20.01.18 – Tag der offenen Tür, Abschlussveranstaltung
  • 08.03.18 – Schulkonzert, 19.00 Uhr Aula
  • 21.04.18 – Instrumentenvorstellung für Neuanmeldungen der Streicher-/ Bläserklassen (neue Stufe 5), 10.00 Uhr Aula
  • 05.07.18 – Abschlusskonzert der Streicher-/Bläserklassen, 19.00 Uhr Aula
  • 06.07.18 – Abiturfeier, Aula
  • 10.07.18 – Zertifizierungsfeier
  • Arbeitsgemeinschaften

Einhard-Symphoniker

Für Schülerinnen und Schüler aller Stufen, Kolleginnen und Kollegen, Eltern und für alle Musikinteressierte
    unter der Leitung von Frau Heuschen

Diese Arbeitsgemeinschaft gehört inzwischen zum festen Bestand unserer Schule. Mit inzwischen etwa 40 Mitgliedern erarbeiten wir uns Stücke von der Klassik bis zu Arrangements von Pop- und Rockmusik, von Soundtracks berühmter Filme bis hin zu Jazzklassikern. Regelmäßige Auftritte (z.B. bei Schulkonzerten, Schulfeiern, besonderen festlichen Anlässen) sind Ziel der Probenarbeit. Einmal jährlich soll ein Probenwochenende die Zusammenarbeit vertiefen, die Konzerte vorbereiten und das Miteinander durchaus auch neben der Musik fördern.

Die Einhard-Symphoniker proben jeden Dienstag in der 7.Stunde in der Aula.

Hier ein Überblick über alle Probentermine und Aufführungen im Schuljahr 2017/18.

Unterstufenchor

Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-7
    unter der Leitung von Frau Stümke

Jeder, der Spaß am Singen hat, ist hier goldrichtig!
    Wir probieren Lieder und Songs jeder Art aus, trainieren die Stimmen und stehen bei Schulkonzerten auf der Bühne. Vielleicht gelingt es uns sogar, ein ganzes Musical auf die Beine zu stellen – es kommt auf euch an!

Geprobt wird immer montags in U101 oder in der Aula.

Einhard Band

Für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen
    unter der Leitung von Herrn Werner

Ihr spielt ein Instrument? Ihr wollt EURE Musik spielen, die ihr selbst gerne hört und immer schon einmal selbst zum Klingen bringen wolltet? Dann ist die Einhard Band die erste Wahl für euch!
    In einer momentanen Besetzung mit Saxophonen, Posaunen, Querflöten, E-Gitarre, Klavier und Schlagzeug spielen wir nur genau die Musik, die gerade aktuell oder immer noch angesagt ist, egal ob Filmmusik, Pop, Rock oder Charts- und nur Stücke, die die Bandmitglieder selbst aussuchen! Wir freuen uns über jedes neue Mitglied, egal ob du Bass, Trompete, Klarinette oder Kontrabass spielst… je mehr Leute mitspielen, desto mehr wird möglich!
    Auftritte der Band beim Schulkonzert und auf anderen Schulkonzerten sind echte Highlights im AG-Jahr!
    Auch Jungs und Mädels aus der Bläserklasse, die nun in die Klasse 7 kommen, sind herzlich willkommen!

Voraussetzungen: Streicher- und Bläser, die entweder schon etwas länger ihr Instrument spielen oder aber erfolgreich die Bläser- oder Streicherklasse absolviert haben. Traut euch und kommt vorbei!
    Wie wollen mit euch wachsen und freuen uns auf euch!

Die Proben finden dienstags in der 7. Stunde im Musikraum statt.

Streicher- und Bläserklasse

Hier finden Sie alle Informationen über die Modalitäten und Inhalte unserer Streicher- und Bläserklasse.
    Dieser spezielle Unterricht wird in Kooperation mit den Lehrkräften der Musikschule der Stadt Aachen durchgeführt.
    logo2_musikschule_2014

Regelmäßige Auftritte

• Begrüßung der neuen 5.-Klässler am 2.Schultag
    • Weihnachtssingen am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien
    • Musikalische Gestaltung der Abschlussveranstaltung am Tag der offenen Tür
    • Instrumentenvorstellungen und Anmeldungen für die neuen 5.-Klässler am 2.Samstag nach den Osterferien
    • Abschlusskonzert der Streicher- und Bläserklasse in der vorletzten Schulwoche

Aktuelle Auftritte und Termine entnehmen Sie dem Terminplan.