1307_MB_Pause_2560 × 1707

1307_MB_AG_Tischtennis_2560 × 1707

1307_MB_Schulhof_Pause_2560 × 1707

Kreative Pause mit der Bleiberger Fabrik

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 gestaltet die Jugendkunstschule der Bleiberger Fabrik die Mittagspause am Einhard-Gymnasium kreativ.
Während der einstündigen Mittagspause in dem Zeitraum von 12.30 bis 14.15 Uhr haben die SchülerInnen  die Möglichkeit, vielfältige kreative Werkstätten zu besuchen und in Ruhe ein Mittagessen in der Mensa einzunehmen.
Erfahrene MitarbeiterInnen der Bleiberger Fabrik bieten eine bunte Palette von offenen Werkstätten an, in denen die Kinder mit Farben experimentieren, sich selbst ausprobieren, toben, spielen und entspannen können.

Die offenen Werkstätten laden die Kinder je nach Tagesform ein, ihre Pause kreativ zu gestalten. Hier bietet sich ein breites Spektrum von vielfältigen Angeboten aus denen die Kinder selbstständig auswählen können. Sie bestimmen wie lange und intensiv sie das Angebot nutzen und können sich individuell auf den kreativen Schaffensprozess einlassen. In den entspannenden Angeboten wird es eine feste Zeitstruktur geben, die einen ruhigen Rahmen sicherstellt.

Alle Werkstätten werden von professionellen MitarbeiterInnen mit entsprechender pädagogischer und künstlerischer Erfahrung geleitet. Offene Angebote am Montag, Mittwoch und Donnerstag von 12.30 bis 14.15 Uhr.

13_Kreative Pause_Kunstwerkstatt

Kunst- und Objektwerkstatt

Mittwoch & Donnerstag im Kunstraum
Leitung: Fr. Rauschtenberger & Fr. Grossegger

In der Kunstwerkstatt gibt es viel Raum für die individuelle Kreativitätsentfaltung der Kinder. Wir bieten immer wieder neue Themen an, stellen Techniken und Materialien vor. Im Mittelpunkt stehen jedoch die Ideen und Wünsche jedes einzelnen Kindes. Entspannung entsteht ganz selbstverständlich durch das kreative und handwerkliche Schaffen. Bei schönem Wetter gehen wir mit unserer Werkstatt auch nach draußen.

X-Ball

Montag & Mittwoch & Donnerstag
in der unteren Turnhalle
Leitung: Hr. Allaut

Hier wird gedribbelt, gelaufen, gesprungen und der Ball ins Netz geworfen oder geschossen. Ihr lernt wie man Basketball, Fußball und andere Ballsportarten spielt.
Tolle Tricks und Finten, Techniktraining, Torschuss/Wurf, Laufschule und viele Spiele. Geeignet für Einsteiger und Vereinsspieler. Ballspaß für jeden.
13_Kreative Pause_X-Ball
1307_MB_Schülerbücherei_460 × 307

Spieleausgabe

Täglich in der Schülerbibliothek

Ein weiteres Angebot des Einhard-Gymnasiums: Wer sich während der Mittagspause gerne Gesellschafts- oder Sportspielen widmet, kann die nötigen Utensilien in der Schülerbibliothek ausleihen.