Tag der offenen Tür und Anmeldung für die Klasse 5

Tag der offenen Tür und Anmeldung für die Klasse 5

Tag der offenen Tür am Samstag, 20.01.2018

An diesem Tag sind alle Eltern der 4. Grundschulklassen mit ihren Kindern ganz herzlich zur Hospitation im Unterricht eingeladen.

Unterrichtshospitationen und Hausführungen

Damit Sie die Unterrichtshospitationen von 9.55 Uhr bis 12.30 Uhr planen können, finden Sie hier den Tagesplan.
Zusätzlich zu den Unterrichtshospitationen werden um 8.45 Uhr Führungen durch das Gebäude angeboten. Ab 12.30 Uhr treffen sich alle Gäste zu einer Abschlussveranstaltung in der Aula.

Darüber hinaus haben Sie in den Pausen in der Cafeteria Gelegenheit zu Gesprächen mit Vertretern der Schulpflegschaft und des Lehrerkollegiums.

Übrigens: Von 8.45 Uhr bis 12.30 Uhr übernimmt unsere Schülervertretung gerne die Betreuung der kleineren Geschwisterkinder.

Anmeldetermine

In der Zeit vom 19.2.2018 bis zum 9.3.2018 können Sie Ihr Kind für die 5.Klasse am Einhard-Gymnasium anmelden. Eine vorherige Terminvereinbarung ist hierzu nicht notwendig. Beachten Sie jedoch bitte folgende Zeiträume:

montags bis donnerstags: 8:00 – 11:00 Uhr und 13:00 – 16:00 Uhr
freitags: 8:00 – 12:00 Uhr
Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:
  • Das gestempelte Anmeldeformular der Grundschule
  • Original und Kopie der Geburtsurkunde
  • Original und eine Kopie des letzten Zeugnisses mit Schulformempfehlung
  • Wünschenswert ist auch eine Kopie des Zeugnisses der 3.Klasse

Bei der Anmeldung legen wir großen Wert darauf, auch Ihr Kind kennen zu lernen. Gemeinsam können wir dann z.B. über die Wünsche zur zukünftigen Klassenzusammensetzung sprechen.