Infoabend und Anmeldung für die Oberstufe

Infoabend und Anmeldung für die Oberstufe

Infoabend zum Wechsel in die gymnasiale Oberstufe im Jahr 2018 am Dienstag, 7.12.2018

• 19:30 bis 20:30 Uhr: Informationsveranstaltung in Raum Bio1
  • im Anschluss: Vorstellung des Schulgebäudes (Hausführungen) und Möglichkeit zum Gespräch mit der Oberstufenkoordination.

Der Informationsabend richtet sich an die Eltern und die Kinder, die im Schuljahr 2018/19 von einer anderen Schule in die gymnasiale Oberstufe des Einhard-Gymnasiums wechseln möchten. Wir informieren über das Schulprofil und Schulprogramm des Einhard-Gymnasiums. Außerdem wird das Kurssystem und das Anmeldeverfahren erläutert.

Tag der offenen Tür am Samstag, 20.01.2018

An diesem Tag sind alle Interessenten herzlich zur Hospitation im Unterricht der aktuellen Einführungsphase eingeladen.

Unterrichtshospitationen und Hausführungen

Damit Sie die Unterrichtshospitationen von 8.50 Uhr bis 13.15 Uhr planen können, finden Sie Anfang Januar hier den Tagesplan..
Neben den Unterrichtshospitationen wird um 8.45 Uhr eine Führung durch das Gebäude angeboten. Darüber hinaus haben Sie in den Pausen in der Cafeteria Gelegenheit zu Gesprächen mit Vertretern der Schulpflegschaft und des Lehrerkollegiums.

Weitere Hospitationsmöglichkeiten

Zusätzlich bieten wir jederzeit weitere Hospitations- und Beratungsmöglichkeiten nach kurzfristiger Rücksprache an. Wenden Sie sich dazu per Mail an Herr Wallraff: wallraff@einhard-gymnasium.de

Anmeldetermine

Ab dem 19.02.2018 können sich wochentags alle interessierten Schülerinnen und Schüler anderer Schulen am Einhard-Gymnasium anmelden.
Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung oder zur Beratung per Mail einen Gesprächstermin mit unserem Oberstufenkoordinator Herrn Wallraff: wallraff@einhard-gymnasium.de
Die Anmeldung sollte möglichst bis zum 13.4.2018 geschehen.

Für die Anmeldung sind mitzubringen:
  • die letzten beiden Zeugnisse
  • das Stammbuch