Sonder-Newsletter

zum Weihnachtsbasar

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler!

Wie das tolle neue Logo schon zeigt, gibt es heute - mitten im November - einen ganz besonderen Anlass für einen ganz besonderen Newsletter:

Denn es ist schon das 30. Mal, dass unsere Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit Eltern ganz fleißig gebastelt, gewerkelt, gebacken und und und... haben, um die liebevoll gestalteten Kostbarkeiten dann am Freitag vor dem 1. Advent bei einem großen Basar zum Verkauf anzubieten. Wie immer wird auch diesmal der Erlös Kindern in Not zukommen.

Alles rund um den Jubiläumsbasar - neben Details zu Termin, Programm und Angeboten des Nachmittags auch viele schöne Photos, Hintergründe zur Geschichte des Basars sowie - nicht zuletzt - den Rücklaufzettel für die erbetenen Kuchenspende! - finden Sie in der folgenden EINLADUNG ZUM WEIHNACHTSBASAR, die das Eltern-Organisationsteam zu dem besonderen Anlass neu gestaltet hat und die sich anzusehen wirklich lohnt!

Außerdem an diesem Nachmittag: Skibörse für die Stufen 9 bis Q2

Und nicht nur Weihnachtliches soll beim Weihnachtsbasars verkauft werden. Aus der Elternschaft kam die Idee, den Basarnachmittag zu nutzen, um eine Skibörse zu veranstalten, bei der speziell die Schülerinnen und Schüler der Stufe 9 die Gelegenheit haben sollen, sich für die im Januar anstehende Skifahrt auszurüsten - und zwar bei Eltern und SchülerInnen der älteren Jahrgänge, die ihre nicht mehr benötigte oder zu klein gewordene Skikleidung dann verkaufen können.

Wenn die Idee für Sie oder Euch interessant klingt - ob als möglicher Kunde oder als potenzieller Verkäufer -, finden Sie/ findet Ihr alle Informationen zur Organisation, zu Ablauf und  Zeitrahmen der Skibörse, zum geplanten Angebot etc. im folgenden Elternbrief.

Fehlerkorrektur: Falscher Wochentag in Einladung zum Infoabend Schulsanierung

In den letzten Newsletter hat sich leider ein Fehler bei der Benennung des Wochentages eingeschlichen: Der Informationsabend zur Schulsanierung findet heute, also am Donnerstag, dem 16.11.2017 um 19 Uhr in der Aula statt und nicht, wie geschrieben, an einem Montag. Bitte entschuldigen Sie den Fehler!

Mit vielen Grüßen im Auftrag der Schulleitung

Helga Orth